Die Zubereitung:
Schneide das Schaschlik
Fleisch in gleichmäßige 4x4cm große Würfel. Ich bekomme immer 6-8 Schaschlikspieße, aus 1Kg Fleisch.
Das geschnittene Fleisch kommt in eine geeignete Schüssel, zum marinieren. Ich verwende am liebsten eine große Glasschüssel.
Beginne damit das Schaschlik Fleisch zu würzen. Verteile das Salz und den Pfeffer gleichmäßig und massiere alles schön gründlich in die Schaschlik Würfel ein.
Schnapp Dir die Petersilie! Zerpflück Sie, grob mit den Händen und ab damit zum Schaschlik Fleisch. Schön gründlich verteilen.
Hier wieder mein Tipp: benutz Kochhandschuhe!
Nun schneidest Du die Zwiebeln in feine, halbe Ringe. Den Knoblauch zerhackts Du wild und grob. Ab damit in Schüssel!
Und nun zusammen mit dem Fleisch, alles gründlich kneten.
Fast geschafft! Kippe nun den Kefir dazu und mische alles gut durch. Knete und misch was das Zeug hält!
Decke die Schüssel mit Frischhaltefolie oder einem Deckel ab, und stell das fertig marinierte Fleisch für gute 24 Stunden in Deinen Kühlschrank.
Auch hier wieder: ca. eine Stunde vor dem aufspießen nimmst Du die Schüssel aus dem Kühlschrank und mischt es noch einmal gut durch. Durch das vorherige rausstellen entspannt sich das Fleisch und Du wirst schon beim aufspießen sehen wie zart und saftig es geworden ist.
Ich wünsche einen guten Appetit!