Die Zubereitung:
Schneide das Schaschlik
Fleisch in gleichmäßige 4x4cm große Würfel. Ich bekomme immer 6-8 Schaschlikspieße, aus 1Kg Fleisch. Das geschnittene Fleisch kommt in eine geeignete Schüssel, zum marinieren. Ich verwende am liebsten eine große Glasschüssel.Würfel nun die Zwiebeln grob und nimm Dir einen Mixer oder Pürrierstab zur Hand. Nun kommen die Ziebeln, die Knoblauchzehe, das Tomatenmark und der Essig in den Mixer.
Kippe langsam das Mineralwasser mit dazu. Pürrier alles zusammen, zu einer schönen, sämigen Maße und stell es erst mal zur Seite.
Nun beginnst Du damit das gewürfelte Fleisch zu würzen. Verteil zunächst das Salz, den Pfeffer, die Chilliflocken und das Paprikapulver auf dem Fleisch. Jetzt massierst Du die Gewürze schön in das Fleisch ein.
Ein Tip: benutz Küchenhandschuhe. So werden Deine Hände nicht nach Zwiebeln und Essig riechen ;)
Jetzt ist es an der Zeit das "Püree" hinzuzufügen. Misch alles kräftig durch!
Nun deckst Du das Schaschlik
mit einem Deckel, oder Frischhaltefolie ab und stellst es in den Kühlschrank. Das ganze sollte mindestens 4 Std. durchziehen! Dann hat man schon ein durchaus gutes Ergebnis. Wenn Du es perfekt haben willst, lass es über nacht Durchziehen. Ca. eine Stunde vor dem aufspießen nimmst Du die Schüssel aus dem Kühlschrank und mischt es noch einmal gut durch. Durch das vorherige rausstellen entspannt sich das Fleisch und Du wirst schon beim aufspießen sehen wie zart und saftig es geworden ist.
Ich wünsche einen guten Appetit!