Schaschlik nach armenischer Art
Schaschlik Rezept 15
Die Zutaten:
-1 Kg Schweinenacken
-150ml Granatapfelsirup
-Ein par Spritzer Mineralwasser
-1 rote Zwiebel
-8g Pfeffer
-8g Zitronengras
-16g Salz
Beim grillen:
-PET Flasche
-200ml Wasser
-50ml Essisessenz
Schaschlik Rezept nach armenischer Art
Ein schnelles und einfaches Schaschlik Rezept, mit einem leckeren Geschmack. Hier kommt die Marinade ohne Essig aus! Saftiges und zartes Schaschlik, wie es sein muss! Der Name ist deshalb gewählt, weil für armenisches Schaschlik typische Zutaten enthalten sind. Granatapfel gibt einen fantastischen Geschmack. Das Zitronengras rundet das ganze toll ab. Ran ans Fleisch!
„Beim grillen werden die Grillspieße mit Essigwasser besprizt. Das macht dieses Schaschlik perfekt. Durch den Granatapfelsirup bekommt es eine tolle Farbe!"
Direkt vom Spieß knabbern!
Die Zubereitung:
Schneide das Schaschlik
Fleisch in gleichmäßige 4x4cm große Würfel.
Ich bekomme immer 6-8 Schaschlikspieße aus 1Kg Fleisch.
Das geschnittene Fleisch kommt in eine geeignete Schüssel, zum marinieren. Ich verwende am liebsten eine große Glasschüssel.
Nun wird das Fleisch gewürzt. Das Salz, der Pfeffer und das Zitronengras gründlich verteilen und gut in das Fleisch einmassieren. Es sollte rundherum schön gleichmäßig gewürzt sein.
Bei der menge an Salz und Pfeffer, könnt Ihr gerne von meinen Angaben abweichen und ganz nach Eurem Geschmack würzen. Ich persönlich mag es gut gesalzen!
Schneide die Zwiebel in halbe Ringe und ab damit zum Fleisch. Jetzt schön durchkneten alles! Die Ziebel ein bisschen dücken und quetschen dabei, damit der gute Saft heraustritt.
Jetzt kippst Du den Sirup darüber und fügst einige Spritzer Mineralwasser hinzu. Nur soviel das es etwas benässt ist.
Nun nur noch einen großen Schluck Sonnenblumenöl dazu.
Alles gut mischen, mischen, mischen! Wenn es die Zeit zulässt, mische es nach 2-3 Std. erneut gut durch!
Nun deckst Du es mit einem Deckel oder Frischhaltefolie ab, und stellst es in den Kühlschrank.
Das ganze sollte 24 Std. durchziehen! Aber ab 6 Std. hat man auch schon ein schönes Ergebnis!
Achtet darauf gutes Fleisch zu verwenden! Ein schönes Stück Schweinenacken, welches mindestens 14 Tage abgehangen wurde liefert Euch ein traumhaftes Ergebnis. Es ist dann nicht mit zuviel Flüssigkeit gesättigt, und nimmt die Marinade auf wie ein Schwamm!
Billiges Discounter Fleisch ist leider so nass, dass es sehr schlecht Marinade zieht.
Ca. eine Stunde vor dem aufspießen, nimmst Du die Schüssel aus dem Kühlschrank und mischt es noch einmal gut durch. Durch das vorherige rausstellen entspannt sich das Fleisch und Du wirst schon beim aufspießen sehen, wie zart und saftig es geworden ist.
Schnapp Dir eine PET Flasche. Füll diese mit 200ml Wasser und 50ml Essigessenz.
In den Deckel machst Du, mit einem spitzen Messer ein par kleine Löcher. Beim Grillen träufelst Du nun hin und wieder, ein wenig davon über die Spieße. Das macht das ganze perfekt!
Ich wünsche einen guten Appetit!
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Rezept by Seva