Das Baku Schaschlik
Schaschlik Rezept 26
Die Zutaten:
-1 Kg Schweinenacken
-1 Granatapfel
-1 paar Spritze Zitrone
-2 TL getrockneter Basilikum
-50 ml Sonnenblumenöl
-2 TL Pfeffer
-Prise Salz
Das Baku Schaschlik Rezept
„Dieses Schaschlik ist mit wenigen Zutaten perfekt! Kein langes marinieren und nichts wird in Marinade ertränkt!"
„Saftig & zartes Schaschlik"
Serviceliste
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„Vielfalt auf dem Grill ist mir wichtig“
Die Zubereitung:
Schneidet das Schaschlik Fleisch hierfür in große
würfel. Gut 6x6 cm mindestens.
Würzt das Fleisch nun mit dem Pfeffer, dem Basilikum und dem Salz.
Gebt das Sonnenblumenöl darüber und quetscht den Saft einer halben Zitrone dazu. Die Granatapfelkerne über dem Fleisch ausdrücken und dann ebenfalls dazu geben.
Nun alles gut in das Fleisch einmasieren und gründlich mischen.
Der ganze Saft wird hier vom Fleisch aufgenommen.
Stellt das so marinierte Fleisch für 4-6 Stunden in den Kühlschrank. Idealer Weise mischt Ihr es, in dieser Zeit noch 2-3 mal erneut durch.
1 Stunde vor dem Grillen, stellt Ihr das Fleisch aus dem Kühlschrank. Das ist wichtig, bei jedem Schaschlik! Kaltes Fleisch, direkt auf den Grill ist nie angeraten.
Spießt das Fleisch auf und Salzt jeden Spieß noch einmal, nach Eurem Geschmack.
Bei moderater Hitze 20-25 Minuten ausgrillen.
Guten Appetit!
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Rezept by Seva